хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Артистка театр им. А.М. Топанова Екатерина Килижекова выступила на международном вокальном конкурсе «Белый месяц-2015»


 Артистка театр им. А.М. Топанова Екатерина Килижекова выступила на международном вокальном конкурсе «Белый месяц-2015»

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц-2015» прошел в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ 13-14 марта, на котором исполнительница из Хакасии Екатерина Килижекова заняла первое место.

            В конкурсе, кроме певицы из Хакасии, приняли участие исполнители из Южной Кореи, Татарстана, Тувы, Калмыкии, Монголии и Бурятии. После приезда из Бурятии Екатерина поделилась своими впечатлениями:

 

- Конкуренция среди участников была большая, в профессиональном плане исполнители были очень сильны. И из-за этого я два дня ходила в эмоциональном напряжении, хотелось удачно выступить на таком престижном конкурсе, с самого начала надеялась на победу. Организация конкурса была на высочайшем уровне. Я исполнила на конкурсе 2 песни: первая - «Weep» московского композитора Дениса Костина, который является руководителем музыкальной группы, солистом которой я являюсь; вторая песня – мировой хит из репертуара Рэя Чарльза «Georgia». Хочу выразить благодарность руководству Хакасского национального театра им. А.М. Топанова за финансовую помощь. Так же хочется сказать спасибо своей маме, которая, находясь в отпуске, поехала со мной в Бурятию и оказала огромную поддержку.

 

Первым ее педагогом по вокалу была преподаватель музыкальной школы с. Аршаново Бурнакова Альбина Александровна. В данный момент Екатерина заочно учится на 3 курсе Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства эстрадно-джазового отделения. Так же она солистка московской группы Live Version Bent.