хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Премьера спектакля "Анна" Ю. Клавдиева


Премьера спектакля

«Когда это случилось с нами? Из-за чего? Вряд ли кто-то помнит». В спектакле «Анна» по пьесе современного петербургского драматурга Юрия Клавдиева молодая героиня завязла в серой деградирующей, умирающей деревне. Здесь остановилось все, существование людей движется к закату. Мужчины пьют и стреляют друг в друга, дети гибнут, дома сгорают. Будущего нет. Анна – единственный человек, который пытается вырваться из этого «ада»…

6 и 7, а так же 12 марта в малом зале театра состоится премьера преддипломного спектакля студента режиссерского факультета Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Мараса Чебодаева (курс В. Фильштинского). Зритель увидит драму «Анна» по пьесе современного драматурга Юрия Клавдиева.

 

- Как сказал автор пьесы Юрий Клавдиев, «если не обращать внимания на нашу деревню еще несколько лет, из нее поползут мутанты». Я, взявшись за эту пьесу, хочу показать, что будет с нами в будущем. Это пьеса-антиутопия, которая показывает, что может произойти с человеком, если вести образ жизни, описанный в пьесе. Конечно, здесь все утрировано, все жестко, я не жалею ни зрителей, ни актеров, мне хочется вывернуть душу наизнанку. То, что происходит в спектакле, может случиться с каждым народом, нельзя сказать, что это только про хакасов. Это про человеческое существование в целом, такое может произойти в любой стране мира, - рассказал о предстоящей премьере Марас Чебодаев.