хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Гастроли в с. Бея


Гастроли в с. Бея

Жителям села были показаны два спектакля: в 14:00 юным зрителям была показана образовательная программа «Приключения светофорика»,которая  познакомила детей с правилами дорожного движения и основами безопасного поведения вблизи проезжей части, рассчитана она на детские сады и учащихся с 1 по 4 классы. Этот спектакля был впервые показан в мае 2014 года в преддверии летних каникул. Вопрос о постановке подобного представления возник уже давно, причем инициатива исходила от самих воспитателей и учителей, ведь через веселую игровую форму детям легче и интереснее воспринимать какие-то полезные знания. А в начале нового учебного года этот спектакль посмотрели сотни абаканских первоклассников. «Приключения светофорика» будут полезны и для детей, живущих в районах нашей республики, ведь сегодня практически в любом населенном пункте есть большое количество автотранспорта, которое представляет большую опасность для жизни и здоровья. Зрители с восторгом приняли спектакль, а после завершения педагоги поделились впечатлениями от увиденного:

 

- Это очень познавательно, думаю, что правила дорожного движения они запомнят на всю жизнь! Считаем, что такие спектакли нужно показывать как можно чаще, они сегодня очень важны, так как в Бее сейчас очень много машин, опасности на каждом шагу.

            Вечером в 17:00 взрослые увидели драму «Хан Мирген» - этот спектакль о правителе древнехакасского государства Хан Миргене, он ведет кровопролитную войну с соседями-уйгурами за торговые пути и влияние. По закону степи, дети Хана должны идти на войну в первых рядах. Но его сын Крис бежит с поля боя, и теперь отец должен его казнить. Зритель увидит на сцене драматическую историю любви и мужества Криса, историю о том, какие роковые ошибки совершил мудрый и справедливый Хан Мирген, и какую цену ему за это пришлось заплатить. Эта постановка полюбилась большому количеству зрителей как в Абакане, так и в селах Хакасии, он наполнен динамичными танцами и пластикой, живой национальной музыкой и пением, традициями и обычаями, историей нашего народа. Спектакль посетил Глава муниципального образования Юрий Курлаев, который поблагодарил артистов за хороший вечер.