хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Новогодняя интермедия для детей села Карагай Таштыпского района


Новогодняя интермедия для детей села Карагай Таштыпского района

22 января Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова в очередной раз посетил село Карагай, курируемое Министерством культуры Республики Хакасия. Выезд состоялся в рамках мероприятий, реализуемых по государственной программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия». Театр показал жителям села интермедию «Новогодние приключения птички Энгри». Сценарий праздничной интермедии был написан по мотивам популярной компьютерной игры. Юный герой барашек больше всего в жизни любит играть в компьютерные игры. На Новый год он загадывает желание – попасть в свою любимую игру и стать ее персонажем. И вдруг… его желание сбывается! Он попадает в мир птичек Энгри, где его похищает злая королева Свин. Ребята в веселой и зажигательной интермедии вместе с птичкой Энгри спасали барашка.

            На праздничный показ собрались как дети, так и взрослые. Несмотря на то, что публика была немногочисленной, все активно принимали участие в играх, конкурсах и танцах совместно с артистами хакасского театра, а затем хором позвали Деда Мороза.

- Хоть сегодня уже 22 января, дети были рады еще раз в этом году позвать Деда Мороза, ведь для них это настоящий праздник, - рассказали после представления зрители.

            Еще больше радости в глазах детей было после того, как Дед Мороз со Снегурочкой вручили каждому ребенку новогодние подарки от имени Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова и других учреждений культуры Хакасии.