хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Новогодние праздники в Хакасском национальном драматическом театре им. А.М. Топанова


Новогодние праздники в Хакасском национальном драматическом театре им. А.М. Топанова

Кончились новогодние праздники, и в Хакасском национальном драматическом театре им. А.М. Топанова завершились мероприятия, связанные с торжествами. Традиционно к Новому году театр подготовил подарок для своих юных зрителей и их родителей. 22 декабря на большой сцене хакасского театра состоялась премьера сказки «Золушка» по мотивам произведения Е. Шварца. Кто из нас не знает этот добрый сюжет, в котором тыква превращается в карету, мыши – в лошадей, а Золушка – в прекрасную принцессу. Режиссер Саяна Ултургашева представила свою интерпретацию всемирно известного сказочного сюжета о доброй девушке, которая верила в чудо, мечтала о счастье, и судьба ее щедро вознаградила. Зрители увидели на сцене красочные декорации и костюмы, а так же видеопроекцию, которая была удачно вписана в сценографическое решение постановки. Замечательную музыку к спектаклю написала композитор Татьяна Шалгинова. Удачно были обыграны образы мачехи и ее дочек: глупые, тщеславные и завистливые, которые являются на бал в королевский дворец в широких платьях и несуразно громадными прическами на голове придают им еще более глупый вид. На их фоне Золушка выглядит милой, нежной и трогательной девочкой. Спектакль подарил взрослым и детям сказочный мир добра и волшебства, незабываемые впечатления и яркие эмоции.

- Огромная благодарность всему вашему коллективу за прекрасную сказку! Мой трехлетний внук в восторге, оценил спектакль на все 100%, - делились зрители после премьеры.

Кроме этого, артисты хакасского национального театра ставят новогодние интермедии, которые каждый год имеют оригинальный сюжет с известными персонажами. В прошлом году героем интермедии был капитан Джек Воробей из знаменитого фильма, на этот раз героями интермедии стали птичка Энгри – персонаж популярной компьютерной игры, и барашек – символ наступающего Нового года. По сюжету юный барашек больше всего в жизни любит играть в компьютерные игры. На Новый год он загадывает желание – попасть в свою любимую игру и стать ее персонажем. И вдруг… его желание сбывается! Он попадает в мир птичек Энгри, где его похищает злая королева Свин. А без барашка Новый год не может наступить. Дети и их родители в веселой и зажигательной интермедии вместе с птичкой Энгри спасали барашка.

Интермедию «Новогодние приключения птички Энгри» и сказку «Золушка» юные зрители могли оценить с 22 по 26 декабря. Для тех же, кто не смог посетить интермедию и сказку, артисты снова сыграли 8-го января.

Скучать в праздничные дни не пришлось и взрослой публике. Уже 4 января коллектив хакасского национального театра приступил к работе. В малом зале театра была показана современная история в двух действиях «Ретро» по пьесе А. Галина. Это смешная, трогательная и одновременно печальная история о том, как родственники пытаются женить пожилого вдовца Николая Михайловича Чмутина, так как он мешает жить молодым. Для этого они пригласили к нему на свидание трех женщин. Но, по стечению обстоятельств, женщины приходят на свидание одновременно.

- Великолепная игра актеров! Спектакль чудесный, правда, грустный, но его тема очень важна абсолютно для всех. – дали свою оценку зрители после спектакля.

Спектакль поднимает вечные человеческие вопросы: конфликт отцов и детей, быстротечность жизни и одиночество, страшное чувство ненужности, которое испытывают пожилые люди, неумение людей ценить друг друга. 10-го января на той же малой сцене артисты «дали» комедию «Моя дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика.