хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Дед Мороз и Снегурка из Хакасии поздравили с Новым годом Министра обороны России


Дед Мороз и Снегурка из Хакасии поздравили с Новым годом Министра обороны России

27 декабря в Культурном центре Вооружённых Сил РФ в Москве прошел новогодний прием. Настоящую сибирскую ель и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки защитникам Отечества подарила Хакасия. В прошлом году в преддверии Нового года здесь была представлена выставка работ художников Эдгарда Арутюнова (он является и артистом Хакасского национального театра кукол «Сказка») и Татьяны Виноградской.

В свою очередь, в августе нынешнего года и сентябре прошлого Центральный военный оркестр Министерства обороны России под управлением главного военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова в республике дал целую серию концертов. Провести столь масштабные культурные проекты стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Управлением культуры Министерства обороны России и Министерством культуры Республики Хакасия, подписанному в 2013 году на третьем международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Четырехметровая зеленая красавица из Хакасии стала главным украшением праздника, золотыми бликами на ней сияли шары и снежинки с изображением хакасских петроглифов и солярных знаков. Создателями новогодней композиции стала главный художник Хакасского национального театра кукол «Сказка»Мария Муштаева и Эдгард Арутюнов.

Удивили гостей Культурного центра Вооруженных сил и Дед Мороз со Снегуркой. В роли сказочных персонажей выступили артисты Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова Геннадий Чаптыков и Ольга Тинникова. Образы их получились довольно необычными: изюминку привнесли разработанные художниками Хакасского национального драматического театра костюмы в национальном стиле и девичьи косички-сюрмески вместо традиционных кос Снегурочки. Чтобы сфотографироваться с ними, людям пришлось становиться в очередь после Министра обороны Российской Федерации и главного военного дирижера Валерия Халилова. Сергей Шойгу, к слову, лично поприветствовал артистов из Хакасии.

В этот вечер в адрес нашей делегации прозвучали и слова благодарности начальника Управления культуры Министерства обороны РФ Антона Губанкова.