хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Открытие нового театрального сезона


Открытие нового театрального сезона

Спектакль «Плутни Скапена», премьера которого состоялась в апреле этого года, был поставлен режиссером из Санкт-Петербурга Александром Кладько, известный хакасскому зрителю по постановке пьесы А. Цагарели «Ханума» в нашем театре. «Плутни Скапена». Это остроумная история о хитром слуге Скапене, который, благодаря своему уму, смелости, умению найти выход из любой ситуации, помог двум молодым людям обрести любовь вопреки желаниям их расчётливых отцов. Спектакль соединяет в себе яркую театральность, искрометный юмор и безудержное веселье. Было решено открывать сезон постановкой «Плутни Скапена» в связи с тем, что не многие зрители нашей республики имели возможность посмотреть этот спектакль.

            Новшеством открывшегося театрального сезона стало то, что в верхнем фойе театра зрителям была представлена выставка, состоящая из макетов декораций к спектаклям, театрального реквизита и костюмов. Любой желающий мог потрогать реквизит, декорации, посидеть на креслах, которые используются в разных спектаклях. Многие с удовольствием фотографировались на фоне выставки.

- Это очень интересно, я никогда такого не видел. Впервые я могу вживую увидеть и потрогать те вещи, которые не раз видел на сцене. Всегда было любопытно, настоящие ли мечи и копья в руках артистов, и из чего делаются декорации. Здорово, что вы придумали такую выставку, - рассказал зритель, пришедший на открытие театрального сезона.

В дальнейшем театральная выставка будет пополняться, она будет работать на протяжении всего сезона перед каждыми спектаклями, которые пройдут на большой сцене театра.