НОВОСТИ

Театральный день от театра Топанова для жителей таёжного города.


Театральный день от театра Топанова для жителей таёжного города.

Сегодня 16 марта в рамках программы «Один театральный день в родных местах» состоится очередная встреча артистов Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова с жителями города шахтёров и охотников Абаза. Для самых маленьких и больших зрителей города театр представит самые весенние спектакли текущего репертуара. 

Ровно в полдень (12:00) в Абазинском культурном центре малышам и школьникам будет показана музыкальная лесная история «Клочки по закоулочкам».

Известный детский писатель Григорий Остер, написал по мотивам народной сказки свою веселую пьесу, которая сразу разошлась по всему свету.  

Пришла весна, растаял снег. Лесные звери радуются приходу теплого времени года, но только не Лиса. Ледяной дворец её растаял, и тогда Лиса решает найти себе новый дом.

            Все участники сказочного жилищного конфликта проверяются справедливостью – есть она на свете или пойдут от зайца ни за что ни про что «только клочки по закоулочкам»? Заступались за зайчишку и Волк, и Бык, и Медведь – ну куда там, запутала их хитрая Лиса, и только храбрый Петух смог обвести вокруг пальца наглую захватчицу и добиться справедливости.

Продолжительность спектакля 1 час, рекомендуемый возраст с 3 лет.

           Во второй половине дня в 17:00 артисты раззадорят весенним настроением молодёжную и взрослую аудиторию эксцентричной комедией «Женитьба» по произведению Николая Гоголя.

Сюжет спектакля известен почти всем - история жениховства нерешительного холостяка Подколесина, энергичное вмешательство в сватовство его неутомимого приятеля Кочкарева, решение жениться и отчаянный финальный прыжок…

            Гоголь не только разящий и беспощадный сатирик, но и озорник, выдумщик, пересмешник и лирик, он изображает живую жизнь. О пьесе "Женитьба" можно сказать словами В.Г.Белинского - "Смешная комедия, которая начинается глупостями и оканчивается слезами, и которая, наконец, называется жизнью".         

Место действия: Абазинский культурный центр г. Абаза, ул. Ленина, 24А

Дата: 16 марта 2018 года

Продолжительность спектакля: 2 часа 20 минут с антрактом

Рекомендуемый возраст зрителя: с 12 лет

Дополнительная информация по телефонам: 8 (3902) 225-441, 223-883

Сайт: http://hndt.ru/