НОВОСТИ

Драматический театр имени А.М.Топанова приглашает на волшебную сказку


Драматический театр имени А.М.Топанова приглашает на волшебную сказку

Осталось совсем немного времени до самого любимого детворой праздника и исполнения заветных желаний! 27, 28 и 29 декабря Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова приглашает юных зрителей республики на премьеру фантастической истории «Элли в стране ВИГ» по сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Первый советский фэнтези-эпос о чудесной стране, Изумрудном городе и девочке Элли знаком и любим многими. На сказочных повестях автора выросло не одно поколение детей. Своим оптимизмом и верой в исполнение заветных желаний, сказка поддерживала детей и взрослых в самые тяжёлые для нашей страны годы. Сказка о доброте и вере, о мужестве и самоотверженности, в которой много юмора и смешных ситуаций, будет интересна разной аудитории.

Невероятная история, которую увидят юные зрители в канун новогодних праздников, по-настоящему волшебная. Героиня - обычная девочка Элли, которая случайно попадает в загадочную страну, где живут добрые и злые волшебницы, говорящие животные и другие удивительные обитатели.

Над созданием «Элли в стране ВИГ» вместе с автором сценария и режиссёром Марасом Чеббур трудится дружная команда талантливых мастеров театрального закулисья. Это и композитор Татьяна Шалгинова, которая написала песни и музыку, и художники – сценограф Влада Чаптыкова, художник по костюмам Мария Максименко,бутафор Геннадий Коков, декоратор Сергей Майнагашев, гримёр-пастижёр Надежда Кокова, гримёр Валентина Тоскоракова, а также костюмеры Людмила Булавина и Надежда Мамочакова, реквизиторы Анастасия Костякова и Максим Султреков.

Герои и персонажи волшебного приключения активно готовятся к встрече со своими зрителями. Актёрские репетиции – песни, танцы, установка самых неожиданных конструкций, мультипроекций, сказочно-световых эффектов идут полным ходом.

И это ещё не всё! Маленьких зрителей перед спектаклем ждёт новогодний сюрприз. Точнее «Новогодний каприз» - весёлая интермедия у красавицы пушистой ёлочки. В нарядных костюмах мальчики и девочки познакомятся с новым хозяином года – рыжей собакой и получат сладкие призы от Дедушки Мороза.

Начало представлений:

«Новогодний каприз» 11:00 и 14:00

 Продолжительность программы: 30 минут

Рекомендуемый возраст зрителя: с 1 года

Сказка «Элли в стране ВИГ» - 12:00 и 15:00

Продолжительность спектакля: 1 час

Рекомендуемый возраст зрителя: с 6 лет