НОВОСТИ

Музыкальная сказка для всей семьи театра имени Топанова путешествует по Хакасии


Музыкальная сказка для всей семьи театра имени Топанова путешествует по Хакасии

Забавная лесная история Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова с веселыми песнями и танцами путешествует по разным уголкам Хакасии. Артисты театра с 7 по 9 июня будут знакомить неугомонную детвору городов Сорск и Черногорск, поселений Усть-Абакан, Куйбышево, Усть-Таштып, Арбаты и Имек с веселыми героями музыкальной сказки «Клочки по закоулочкам».  

История, знакомая всем с детства: у Зайца была избушка лубяная, а у Лисы ледяная. И вот, хитрая рыжая бестия решила обмануть простака зайца.

Известный детский писатель Григорий Остер написал по мотивам этой истории веселую пьесу, сделав героев более современными и узнаваемыми. Сказочные персонажи легко и без затей расскажут ребятам о предательстве и дружбе, о подлости и смелости. Все участники сказочного жилищного конфликта проверяются справедливостью – есть она на свете, или пойдут от зайца ни за что ни про что «только клочки по закоулочкам»?

Музыкальную сказку со счастливым концом юные зрители увидят:

- 7 июня в Доме культуры города Сорска, начало в 10:30;

- 8 июня в Доме культуры села Куйбышево Бейского района, начало в 10:00. В этот же день в гостях у сказки побывают дети пришкольных оздоровительных лагерей Таштыпского района, начало представления в 14:30:

- 9 июня в Доме культуры поселка Арбаты, начало в 10:00 и села Имек в 14:30.

А 10 июня театр представит юному зрителю премьерный спектакль о Незнайке и его друзьях «Это не важно!».

Возрастное ограничение: 0+