НОВОСТИ

Яркий праздник в День защиты детей подарили юным зрителям артисты Хакасского театра имени Топанова


Яркий праздник в День защиты детей подарили юным зрителям артисты Хакасского театра имени Топанова

1 июня артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова совместно с региональным фондом «Мир добра» в рамках благотворительного марафона «Спешите делать добро» провели праздничную акцию «Мечты сбываются». В первый день лета на театральной площади города Абакана собралось более 300 девчонок и мальчишек – дети из многодетных семей, ребята с ограниченными возможностями и те юные зрители, которые остались без попечения родителей. С самого утра шумная детвора активно включилась во все программы мероприятия.

Праздник открыли представители фонда – президент Сергей Чанков и поэт Сергей Петрушин, а также заместитель министра образования и науки республики Ирина Ауль и заместитель министра труда и социального развития Хакасии Андрей Шулбаев.

Вместе с организаторами и волонтерами ребята цветными мелками нарисовали свои мечты на асфальте и приняли участие в мастер-классах театральных художников. Учащиеся образовательных школ-интернатов городов Саяногорск, Черногорск и Абаза показали концертную программу «Дети для детей». Завершилась акция флешмобом «Мои мечты – желания»: дети вместе с президентом фонда «Мир добра» запустили разноцветные воздушные шары в небо.

В фойе драматического театра дети вновь проявили свои умения: по ловле рыб, по меткости и попаданию в цель. Яркость празднику придала фотосессия с героями сказочных персонажей на фоне экспозиций детских спектаклей. Подарок от артистов Топановского театра – интерактивный спектакль «Это не важно!» Саяны Ултургашевой вызвал массу впечатлений у зрителей.

- Я в восторге от сегодняшнего торжества! - делится впечатлениями о празднике логопед из детского дома города Абазы Мария Жданова. - Это действительно красочный и незабываемый праздник для наших детей. Мне никогда не приходилось видеть спектакли хакасского театра, о чем теперь очень сожалею! Умение вовлекать непоседливых, а порой и замкнутых детей, заражать своей эмоциональной игрой, музыкой и танцами дано не всем. И я бесконечно благодарна вам за душевный полет. Спасибо артистам, организаторам, всем!