НОВОСТИ

Национальный театр имени А.М. Топанова подарил новогоднюю сказку детям городов и сел Хакасии


Национальный театр имени А.М. Топанова   подарил новогоднюю сказку детям городов и сел Хакасии

       Под занавес насыщенного яркими событиями и интересными творческими проектами Года литературы, артисты Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова порадовали зрителей интермедией «Новогодние приключения Короля обезьян» и музыкальной сказкой Вильгельма Гауфа «Карлик Нос». Сотни детей и взрослых, школьников и учителей городов и сел Хакасии стали участниками предновогоднего карнавала.

       С 23 по 30 декабря театр побывал в гостях в детском санатории курорта «Озеро Шира», в поселке Усть-Абакане, селах Райково, Расцвет, Сапогово Усть-Абаканского района. С нетерпением ждали праздника школьники города Абазы и села Бутрахты Таштыпского района, с радостью встретили артистов жители поселка Тесь, Красноярского края. С Королем обезьян и его друзьями познакомились воспитанники образовательных учреждений городов Абакана и Черногорска. Все вместе они распутывали историю, хитро закрученную символом ушедшего года Барашком, который отказывался уступать место новому хозяину года. В конце концов, отзывчивость детворы, веселые игры и розыгрыши убедили Барашка вернуть символ года – Короля обезьян. Какой же праздник без Деда Мороза и Снегурочки! Все вместе, взявшись за руки в большом хороводе вокруг нарядной ёлочки, детвора на время оставила свои школьные заботы и вместе с персонажами интермедии окунулась в мир сказки.

      Всех, кто еще не успел познакомиться с персонажами новогоднего представления и героями сказки «Карлик Нос», Хакасский драматический театр приглашает на показ в новом году – 6 января, в 11:00 и 14:00.

      В новогодней программе заняты молодые артисты – выпускники Санкт-Петербургской академии театрального искусства: Николай Бельтереков, Андрей Тюкпиеков, Михаил Карачаков, Валентин Ульчугачев, Юлия Тиникова, Александр Асочаков, а также мастера сцены – Инна Майнагашева, Максим Султреков, Виктор Коков, Юрий Котюшев, и другие.