хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Авторский юбилейный концерт композитора Татьяны Шалгиновой прошел при полном аншлаге


Авторский юбилейный концерт композитора Татьяны Шалгиновой прошел при полном аншлаге

Известный композитор и удивительно красивый человек Татьяна Шалгинова отметила свой юбилей. 4 февраля в Хакасском национальном драматическом театре им. А.М. Топанова прошел ее авторский концерт.

Татьяна Федоровна – единственный в Хакасии театральный композитор и одна из немногих в России, кто пишет музыку для детских спектаклей. Она создала музыку более чем к 40 постановкам Национального драматического театра.

При таком впечатляющем багаже накануне состоялся первый ее авторский концерт. В драматическом театре был полный аншлаг, в зале – ни одного свободного места, были заняты даже дополнительно приставленные стулья.

Первой Татьяну Федоровну поздравила заместитель Главы Хакасии Лариса Карамчакова и от имени Виктора Зимина вручила памятные именные часы и благодарственное письмо «За преданность профессии и многолетнюю творческую работу».

 

В этот вечер со сцены звучали произведения Татьяны Шалгиновой в исполнении ее друзей и коллег. Солистка Республиканской филармонии Екатерина Кыштымова спела «Песню Ли-нян» из спектакля «Пионовая беседка», гостья из Тувы Эльвира Докулак исполнила «Песню Таны» из спектакля «Проделки Айдолая» и «Песню Порчо» из спектакля «Одураченный Хорхло». В исполнении артистки Хакасского национального драматического театра Тамары Чустеевой прозвучала «Песня Анис» из спектакля «Опора моя». Артистка Республиканской филармонии Марина Дорины сыграла «Песню ветра» - пьесу для хобыраха из цикла «Дворец в Кемиджкете».

Поздравили юбиляра ансамбли "Улгер" и "Хазыр суг". Симфонический оркестр Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова под управлением Вячеслава Инкижекова исполнил произведения из сборника "Солнечный чатхан". Вечер продолжился выступлением вокалиста Руслана Ивакина и Муниципального духового оркестра под управлением Андрея Штарка.