НОВОСТИ

Закрытый показ спектакля «Пять историй о любви»


Закрытый показ спектакля «Пять историй о любви»

Артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова выпускают спектакль «Пять историй о любви» по пьесе Аллы Соколовой «Люди, звери и бананы», закрытый предпремьерный показ которого состоится 3 сентября.

 Калейдоскоп жизненных историй, безудержных страстей, эмоций представят артисты театра в миниатюрах – «Тише» (Дарья Тачеева и Валентин Ульчугачев), «Алло!» (Юлия Чепашева и Михаил Карачаков), «Брют» (Дарья Тачеева и Юлия Чепашева), «Зеленые бананы» (Николай Бельтереков  и Юлия Чепашева), «К нам в город приехал…» (Андрей Тюкпиеков и  Дарья Тачеева). Персонажи  новелл расскажут о взаимоотношениях людей, загнанных самими же в замкнутое пространство, попавших под пресс житейских проблем и переставших искать смысл собственной жизни.

 Постановку нового сценического проекта по пьесе советского драматурга Аллы Соколовой «Люди, звери и бананы» осуществил петербургский режиссер, доцент кафедры актерского мастерства Российского государственного института сценических искусств, заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Максим Михайлов. 

 - В своей работе, мне кажется, мы очень бережно отнеслись к мысли автора и к тому, что она хотела сказать. Материал имеет свои особенности. Он достаточно хитрый. Тут много лежит за рамками текста в отношениях, во взглядах, в подтекстах. Есть мысли близкие и артистам, и мне. А есть куски зашифрованные, которые необходимо было как-то расшифровать и перевести на сценический язык. И мы каждый раз старались эту сторону пьесы исследовать и вскрыть. Ведь наша жизнь – это калейдоскоп. Это большая история, которую пишет каждый из нас. И, независимо от сложившихся ситуаций, мы всегда в силах все изменить, вращая его – рассказал об идее спектакля режиссер Максим Олегович.

Интересным решением новой постановки стала нескованное логической последовательностью и способное к преображению сценическое пространство, созданное большой командой специалистов под руководством художника-постановщика Влады Чаптыковой.

 Напомним, что спектакль «Пять историй о любви» по пьесе Аллы Соколовой  «Люди, звери и бананы» Хакасский национальный театр имени А.М. Топанова реализовал в рамках Федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в направлении «Театры малых городов». Целью направления «Театры малых городов» является обеспечение поддержки театральной деятельности в населённых пунктах РФ, население которых не достигает 300 тысяч жителей.

Эта программа направлена на решение таких основных задач, как, проведение ремонтных работ в зданиях театров муниципального значения, совершенствование материально-технического оснащения, обеспечение условий для творческой реализации местных театральных коллективов.

 

 Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 225-441, 8 (909) 525 – 4478, пресс-служба Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова; 8(3902) 248-130, пресс-служба министерства культуры Хакасии.


Источник: https://culture19.ru/news/7259-zakryityiy-pokaz-spektaklya-pyat-istoriy-o-lyubvi.html