НОВОСТИ

Кинематограф Хакасии пригласил всех на премьеру


Кинематограф Хакасии пригласил всех на премьеру

Сегодня, 31 июля, в первый день открытия абаканского киноцентра «Наутилус» киностудия «Хакасфильм» в рамках Дня хакасского кино презентует новый художественный фильм «Белая дорога Эльзы».

Над проектом работали режиссер Юрий Курочка и сценарист Марина Канадакова вместе с юной актрисой из села Аскиза Иларией Мамышевой и артистами Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова.

В основе фильма история девочки. Маленькая Эльза, оставшись без родителей, живет с дедушкой и бабушкой на далекой таежной заимке. Но жизнь поворачивается так, что девочка вынуждена отправиться в сложное путешествие до ближайшей деревни. В рюкзаке Эльзы только спички и немного хлеба. Впереди – снег, мороз и дремучая сибирская тайга. Новая художественная лента основана на реальных событиях.

В проекте «Белая дорога Эльзы» прозвучит музыка композитора Тамары Чустеевой, которая гармонично вплетясь в киноповествование, выступит одним из его рассказчиков.

Исполнители ролей: заслуженная артистка России и Хакасии Анна Туртугешева, заслуженный деятель искусств Хакасии Алексей Абдин, артисты Николай Бельтереков, Анат Быдышев, Митхас Абдин.

При участии художника-гримера, заслуженного работника культуры Республики Хакасия Надежды Коковой и артистки Анастасии Быдышевой.

В рамках Дня Хакасского кино с 31 июля по 5 августа, также на большом экране наша киностудия представит проекты с участием артистов театра: документальный фильм «Я - хакас» о выдающемся этнографе и общественном деятеле С.Д. Майнагашеве (в главной роли артист Валентин Ульчугачев), мистическую кино-ленту «Мумие» (исполнитель главной роли Анат Быдышев) и научно-популярный фильм «Ледники Чёрного Июса».

Показы пройдут с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм.

Начало сеансов в 17:20; 19:10; 21:00, сообщает пресс-служба театра имени Топанова.


Источник: http://www.19rus.info/index.php/kultura-i-sport/item/133332-kinematograf-khakasii-priglasil-vsekh-na-premeru?template=ia22072020&is_preview=on