НОВОСТИ

Артисты театра Топанова спешат показать премьеру жителям Нижней Теи


Артисты театра Топанова спешат показать премьеру жителям Нижней Теи

Артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова 5 марта в 17:30, в преддверии Международного женского дня 8 Марта, на сцене Дома культуры села Нижняя Тёя покажут премьеру спектакля «Сабир и Сабира». Сельчанам предстанет великолепная возможность первыми оценить очередную постановку своей землячки режиссера Саяны Ултургашевой.

Музыкальный спектакль по пьесе драматурга Ильи Топоева расскажет не простую историю молодых людей, но с красивым и жизнеутверждающим финалом. Главные героини - сестры Тойана (артистка Дарья Тачеева) и Сабира (артистка Юлия Чепашева) страстно увлечены музыкой и торопятся окунуться в пучину жизни, но встреча с представителем социального дна - бомжем Сабиром (артист Георгий Таскараков) напомнит о хрупкости внутреннего мира человека, предавшего, прежде всего самого себя. Лишь мудрость, искренность, чистота, верность своим истокам станут надёжными спутниками в противостоянии разным жизненным ситуациям.

В спектакле много песен, сочного народного юмора, иронии. Вместе с героями зритель увидит знакомые жизненные моменты, в которых есть место и спорам, и ссорам, и слезам, и радости и открытиям.

Яркие персонажи молодых артистов, звучание родного языка, живое исполнение современных песен и народных тахпахов подарит истинное эстетическое удовольствие и светлые эмоции в преддверии самого прекрасного праздника.

Как сообщало 19rus.info, премьера спектакля «Сабир и Сабира» И. Топоева состоялась 16 февраля этого года. Искренняя игра артистов театра покорила публику красотой, молодостью, талантом и получила большое количество положительных отзывов среди зрителей столицы республики Абакана.

Следующий показ героев новой музыкальной истории «Сабир и Сабира» состоится 18 марта в село Усть - Киндирла Бейского района Хакасии.


Источник: http://www.19rus.info/index.php/kultura-i-sport/item/121783-artisty-teatra-topanova-speshat-pokazat-premeru-zhitelyam-nizhnej-tjoi