НОВОСТИ

В Хакасии реализуют программу «Театральный день в родном селе»


В Хакасии реализуют программу «Театральный день в родном селе»

С начала 2018 года Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова реализует проект «Театральный день в родном селе»: разновозрастной зрительской аудитории сёл и деревень республики показывают самые интересные и актуальные программы, новинки сезона, а также проводят творческие встречи. Визиты рассчитаны на один день.

Так, 2 марта в 11:00 и 13:00 в районном Доме культуры Белого яра Алтайского района состоятся первые встречи молодых артистов театра с самыми маленькими жителями села, для которых в интерактивном формате с играми и танцами, покажут весёлую поучительную сказку «День рождения Машеньки» автора и постановщика Саяны Ултургашевой.

Любознательная и жизнерадостная Машенька (артистка Наталья Сарлина), соберёт своих друзей – Зайку, Поросенка, Мишку, Волчат и устроит незабываемый праздник для детворы.

Продолжительность сказки: 50 минут.    Рекомендуемый возраст: с одного года.

Вечернюю встречу в 17:00 продолжит сатирическая история по одноимённой повести Николая Гоголя «Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем». Постановку покажут в рамках популяризации программ по внеклассному чтению в образовательных учебных заведениях республики, а также для расширения знаний о классической мировой литературе.

Милая история ссоры больших непохожих друзей-Иванов в исполнении артистов Геннадия Чаптыкова и Сергея Доможакова с мастерством и тонким юмором Гоголя расскажет, как молниеносно из-за пустяка закадычные друзья могут превратиться в заклятых врагов. С любовью и пониманием относясь к переживаниям своих «почтенных мужей», исполнители не высмеивают недостатки своих героев, а холят, пестуют, молчаливо оправдывая их.

Провинциальные страсти маленького городка сопровождаются великой музыкой Альфреда Шнитке и Дмитрия Шостаковича.

Режиссёр-постановщик – Баатр Колаев.

В главных ролях: Геннадий Чаптыков, Сергей Доможаков.

Продолжительность спектакля: 1 час 25 минут. Рекомендуемый возраст зрителя: с 12 лет.