НОВОСТИ

Артисты театра Топанова покажут лучшие спектакли сезона в Красноярске


Артисты театра Топанова покажут лучшие спектакли сезона в Красноярске

18 и 19 октября на сцене академического зала Красноярского института искусств один из старейших учреждений профессионального искусства региона – Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова представит лучшие постановки для разновозрастной публики Красноярского края.

За два дня зрители увидят спектакли, демонстрирующие особый взгляд на мир, утончённый стиль и художественную новизну. Этно-мюзикл «Я – Маугли», пластический спектакль-мистика «Песня Ветра», музыкальная комедия «Одураченный Хорхло», философская драма «Старик и море» - все эти постановки неоднократно становились призерами  престижных фестивалей и конкурсов.

18 октября в 15:00 открывает гастроли дипломант трех номинаций фестиваля «Белая юрта» этно-мюзикл «Я – Маугли». Это не классическая постановка, в ней нет зверей. Есть банды, кланы, а проще – «джунгли», в которых нужно уметь выжить и научится быть, а не казаться «настоящим». В основе спектакля лежат важнейшие социальные темы: семья, дружба, сострадание.

В этот же день в 19:00 зрителю представится возможность познакомиться с национальной культурой в комедийном этно-фолк спектакле «Одураченный Хорхло». Что может быть увлекательней, чем история о том, как влюбленные «обвели вокруг пальца» зазнавшегося бая Хорхло. Все действие происходит под неповторимое исполнение этно- фольклорного ансамбля «Хазыр суг» («Бурлящая река»).

19 октября в 15:00 – премьера пластического спектакля-мистики «Песня ветра». Постановка участвовала в международном эколого-этническом фестивале «Чир чайаан-2017», а также в фестивале-лаборатории «Сибирская Камера плюс – 2017» в г. Шарыпово. Это история любви по мотивам древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике. В ней только музыка и пластика. Ни единого слова не услышат зрители от героев, но поймут всё, что происходит на сцене, благодаря мастерству артистов. Впервые театр выносит на первый план хореографию, пластику, движение, не просто отодвинув, а совсем исключив из драмы привычные для нас монологи и диалоги. Смелое режиссёрское решение воплотилось в динамичную картину под завораживающую музыку, которая захватывает внимание зрителя и не отпускает до самого конца. Отметим, что автор музыки - композитор, народная артистка Хакасии Татьяна Шалгинова.

Также 19 октября в 19:00 красноярцы увидят последний гастрольный спектакль тура – «Старик и море» по повести нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя. Эта постановка о силе человеческого духа. Одной из изюминок данной постановки является использование песочной анимации, которая создает атмосферу спектакля. В главной роли дипломант кочевого фестиваля «Белая юрта» в номинации «Лучшая мужская роль», заслуженный артист России, народный артист Хакасии Виктор Коков.

Все спектакли пройдут в академическом зале КГИИ: г. Красноярск, ул. Ленина, 22.

Стоимость билетов:

«Я – Маугли» и «Песня ветра» - 150-200 рублей;

«Одураченный Хорхло», «Старик и море» - 200-500 рублей.