НОВОСТИ

«Досуг выходного дня с родителями» и Хакасским национальным театром имени Топанова


«Досуг выходного дня с родителями» и Хакасским национальным театром имени Топанова

С нового, юбилейного театрального сезона Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова возобновил социальную программу для детей и взрослых «Досуг выходного дня с родителями», которая является одним из важных составляющих среди проектов театра, адресованных детям.

В минувший субботний день в малом зале Драматического театра не осталось свободного места. За неделю до назначенного срока были раскуплены все билеты. Музыкальная сказка по современной пьесе Григория Остера «Клочки по закоулочкам» собрала дружную компанию постоянных зрителей и новичков – родителей с детьми,  бабушек с внуками и учеников разных школ. В течение часа в уютном зале не смолкали эмоции, смех и аплодисменты.

Поучительная история с веселыми песнями и танцами забавных лесных жителей вдохновила маленьких зрителей к описанию своих  впечатлений в книге «Отзывов и предложений». Например: «Мне понравилось, и моему брату тоже. Спасибо! Мне очень понравился волк» или «Мы ученики 4 «б» класса говорим большое спасибо за выступление артистам, всем людям, которые здесь работают».

Самым впечатляющим подарком после спектакля для школьников поселка Шушенского стало путешествие по закулисью театра. Ребята вместе с родителями узнали о таких театральных профессиях, как художник-декоратор, бутафор, реквизитор. С восторгом рассматривали мастерские, где шьются театральные костюмы,  цеха  по изготовлению декораций. Это было их первое знакомство с настоящим театром, оставившее незабываемый след о мире театрального искусства.

Сегодня группа школьников  посетила этот замечательный театр. Очень понравился детям Шушенской школы №3 детский спектакль «Клочки по закоулочкам»красочный, зажигательный мюзикл, наполненный юмором, доброй энергетикой. Большое спасибо всему персоналу за теплый прием и талантливое исполнение. Спасибо за экскурсию «Закулисье»! – поделилась впечатлениями представитель родительского комитета школы Антонина Казако.

- «Досуг выходного дня» Хакасского национального драматического театра – это непосредственное вовлечение семей в сферу творческой и социальной активности, который способствует возрождению традиций и укреплению связей между поколениями, - считает завлит театра Светлана Селигеева.

В течение всего театрального сезона по желанию зрителей Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова представит ряд детских программ: «Театральная академия» (знакомство с театром, театральные профессии); «Театральная гостиная»  (творческие встречи с мастерами сценического искусства); «Театр и школа» («Посвящение в первоклассники», «Прощание с букварем», развлекательно-познавательные программы), «Музыкальная юрта» (знакомство с традициями и фольклором Хакасии)  и др.      

Дополнительная информация по телефонам: 8 (3902) 223-883, 225-441