хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Поездка в село Карагай


Поездка в село Карагай

5 мая коллектив национального драматического театра им. А.М. Топанова совершил очередной выезд в село Карагай, курируемое Министерством культуры Республики Хакасия. Выезд состоялся в рамках гастролей, реализуемых по государственной программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия».

Это уже вторая поездка Национального театра со спектаклем. В январе 2014 года жителям села показали комедию «Моя дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика.

Зрители с нетерпением ждали артистов и собрались у нового сельского клуба еще до приезда театрального автобуса. На этот раз детям Топановский театр показал веселое интерактивное представление «Джек Воробей на таинственных островах». Ребята с интересом наблюдали за происходящим на сцене и с радостью принимали участие в играх и конкурсах, которые проводили артисты. Впервые детям удалось стать непосредственными участниками действия. Своими впечатлениями от увиденного поделилась педагог Людмила Чебочакова: 

- Я впервые увидела такую форму представления, когда артисты напрямую общаются со зрителями. Когда театр приезжал в январе со спектаклем «Моя дорогая Памела», артисты просто показали интересный спектакль, который мы с удовольствием посмотрели. Но на этот раз дети пришли в полный восторг от того, что их вовлекли в игру. Ребята поначалу стеснялись выходить на сцену, но им до того понравилось участвовать сами в действии, что теперь они с нетерпением ждут новой встречи с вашим театром!

Пока шел спектакль, часть коллектива была занята на субботнике. 

- За все время действия республиканской программы «Сохранение и развитие малых сел Хакасии» наш театр небольшими группами уже около 10 раз посетил Карагай. Ту благоустроенность, которую мы видим сегодня в центре села – это результаты наших поездок. Раньше здесь были старые покосившиеся заборы, царила разруха, зрелище было унылое. Чувствуется, что изменилось отношение местных жителей к своему родному селу. Конечно, радостно, что сельчане ближе познакомились с творчеством нашего театра, а их благодарность для нас - «горячие» аплодисменты, – поделились артисты театра.