НОВОСТИ

Репертуар на февраль 2016 год


Репертуар на февраль 2016 год

          Премьера спектакля "Калека с острова Инишмаан" Мартина МакДонаха, назначена на 5 и 6 февраля.

Идут репетиции! Роли до сих пор окончательно не распределены. Артисты волнуются! Режиссер, спокоен...

            Приступая к работе над новым спектаклем в Хакасском драматическом театре, Сергей Потапов обратился к творчеству мятежного ирландца Мартина МакДонаха. Его пьесы - «Лейтенант с острова Инишмор» (The Lieutenant of Inismore, 2001), «Человек-подушка» (The Pillowman, 2003) – и другие с успехом идут по всему миру, но на постановку его драматических произведений в России решается не каждый. Мартин МакДонах получил путевку в жизнь в Лондонском театре «Ройал Корт». Именно там было положено начало Новой драматургии, с легкой руки её отцов-основателей Марка Равенхилла и Сары Кейн. Его пьесы почти сразу же стали культовыми. Некоторые критики окрестили его «Тарантино от драматургии». Герои его пьес зачастую держат в одной руке Библию, а в другой пистолет.

  "Калека с острова Инишмаан" - одна из самых ярких и остросюжетных пьес М. МакДонаха.

       Герои спектакля - жители маленького заброшенного острова. Каждый клянет свою судьбу, мечтает уехать, но отнюдь не каждый понимает, как может обернуться воплощение мечты. Молодому калеке Билли, обладающему самым острым умом на острове, и в то же время самой несчастной долей, выпадает шанс изменить свою жизнь. Он живет на попечении двух странных тетушек и мечтает узнать тайну своего рождения. Однажды Билли отправляется на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссёрами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.

Режиссер-постановщик – С. Потапов Саха (Якутия), обладатель национальной премии "Золотая маска"

В спектакле заняты: народный артист Хакасии Иван Салайдинов, заслуженный артист России Геннадий Чаптыков, заслуженный артист Хакасии Кирилл Султреков, заслуженный артист Хакасии Арлекин Толмачев, артисты Сергей Доможаков, Николай Бельтереков, Валентин Ульчугачев, Андрей Тюкпиеков, Максим Султреков и Юлия Тиникова.