Новости

Пресса
20.10.2018
Мы продолжаем диалог о Вдохновении! Мы продолжаем диалог о Вдохновении!

Конкурс «Вдохновение» как оказалось, представляет собой не только раскрытие потенциала актеров перед критиками, режиссерами и любящей их публикой. «Вдохновение» – это шанс для местных драматургов заявить о себе, представить новое творение режиссерам и массовому зрителю.

19.10.2018
Театралы Хакасии представили на республиканском конкурсе актерских работ яркие образы Театралы Хакасии представили на республиканском конкурсе актерских работ яркие образы

В Хакасии состоялся ежегодный республиканский конкурс самостоятельных актёрских работ «Вдохновение». В нём приняли участие театралы из четырёх профессиональных учреждений республики - артисты, драматурги, режиссёры, друзья и поклонники театра.

18.10.2018
Праздник ВДОХНОВЕНИЯ! Праздник ВДОХНОВЕНИЯ!

Более ПЯТИ часов невероятного драйва, позитива и наслаждения талантом великих актеров! Такое событие отпустит нескоро. На то это и «Вдохновение», что после участия в таком действе творческая бессонница будет томить и мучить… Мысли стремятся на бумагу, на старые идеи смотришь уже совершенно другими глазами!


13.10.2018
В хакасских инструментах слышится шум моря… В хакасских инструментах слышится шум моря…

Хотя у данной постановки уже была премьера в прошлом году, и спектакль собрал рекордные кассовые сборы, режиссер Марас Чебодаев решил не останавливаться на достигнутом и поставил легендарное произведение о невероятной силе человеческого духа на хакасском языке!

12.10.2018
Спектакль участник Международного фестиваля тюркских театров отправляется в гости к землякам Спектакль участник Международного фестиваля тюркских театров отправляется в гости к землякам

22 октября артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова покажут зрителям Бейского района лучшую драматическую постановку из своего репертуара.