НОВОСТИ

Артист Хакасского драматического театра имени Топанова Сергей Чебодаев представит свой проект на форуме Тарида 5.0


Артист Хакасского драматического театра имени Топанова Сергей Чебодаев представит свой проект на форуме Тарида 5.0

Артист Хакасского национального драматического театра  имени А.М. Топанова Сергей Чебодаев отправился в Крым на главную творческую площадку страны - форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0».

Молодёжный форум «Таврида 5.0» проходит с 11 мая по 5 октября. Основная задача проекта  - создание профессиональных сообществ, в рамках которых молодые люди смогут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников и получить действенные механизмы для общественной и государственной поддержки.

Уже прошли первые шесть смен-площадок. Молодёжная смена, посвящённая Году театра, стартовала 20 июня. В этом году на открытие новой смены, посвящённой Году театра, на форум прибыли известны елюди, которые играют ведущую роль в российской культуре и театральном мире - Владимир Мединский, Владимир Урин, Григорий Антипенко, Николай Цискаридзе, Кирилл Крок.

Нащ земляк Сергей Чебодаев принял участие в работе лаборатории молодых драматургов. Кроме этого, на встречу с экспертами по творческим идеям артист подготовил свой  региональный проект, который должен создать комфортные и доступные условия для поклонников  национального театрального искусства. Профессионалы обратили внимание на программу Сергея.

 Стоит отметить, что это уже второе участие артистов Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова в масштабном проекте страны. В 2015 году молодые таланты Валентин Ульчугачев и Александр Асочаков стали первыми представителями от Хакасии на первом форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».

Справка: Сергей Чебодаев — выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (2012 год), лауреат в номинации «Написание пьесы, либретто» с пьесой «Небо без звезд» в рамках проектов Союза театральный деятелей России, адресованных молодежи.

Автор перевода пьес на хакасский язык: «Анна» Юрия Клавдиева, «Злая ворона» Баатра Колаева, «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, «Он и она» по пьесе Николая Коляды («Венский стул»).


Источник: https://culture19.ru/news/5852-artist-hakasskogo-dramaticheskogo-teatra-imeni-topanova-sergey-chebodaev-predstavit-svoy-proekt-na-forume-tarida-50.html