НОВОСТИ

В главной библиотеке республики актеры театров Хакасии исполнят военные песни


В главной библиотеке республики актеры театров Хакасии исполнят военные песни

8 мая в 18:00 в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова, в преддверии Дня Великой Победы, на музыкально-поэтическом вечере «Песня тоже воевала» прозвучат стихи и песни известных российских и хакасских поэтов, музыкальные шлягеры военных лет, песни из патриотических кинолент, рассказывающих о геройском подвиге советского народа.

В концерте примут участие артисты Русского республиканского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова,  заслуженные артистки Хакасии Ольга Изотова и Дина Чернова;  артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова Максим Султреков, Митхас Абдин, а также студенты музыкального колледжа ХГУ имени Н.Ф. Катанова.

Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть всё: горечь отступлений в первые месяцы войны и дух победы в мае 1945 года. Песни, созданные в годы суровых испытаний, пели не только солдаты - их пел весь народ, черпая в них оптимизм и душевные силы. Воевал весь народ – воевала и песня. Потому история песен – часть истории нашей Родины.

Песни военных лет поют до сих пор. Они звучат в кругу семьи, на концертных площадках,  у походного костра. Благодаря замечательным мелодиям и стихам, эти песни выдержали проверку временем. Сегодня их поют уже внуки и правнуки тех, кто праздновал Победу в 1945 году. Сохранится в народе песня – сохранится и память о великом народном подвиге.

Вход свободный.