НОВОСТИ

Впервые на Хакасской сцене прозвучит история героев романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»


Впервые на Хакасской сцене прозвучит история героев романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»

27 и 28 февраля в 18:30 на сцене Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова состоится премьера спектакля по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».  

 Уже сегодня на генеральной репетиции участники проекта максимально мобилизуют все свои возможности для предстоящего спектакля, войдут в образ и проживут полную жизнь героев.

Основная мысль постановки - не опускай руки, пытайся, рискуй. Впервые на хакасской сцене герои американского романа Кена Кизи вступят в противостояние.  Неизменной останется главная идея произведения: свобода во всех её проявлениях, которые олицетворяет главный герой Макмэрфи (Максим Султреков).

 Как команда постановщиков и артистов обыграли сложные перипетии пациентов реабилитационного центра? Где пересекаются грани таких понятий как порядок и личная свобода? Во что выльются революционные действия героя,  и какое влияние они окажут на нас? Об этом  зритель узнает уже в день премьеры.

 Справка: Напомнимчто это первая большая экспериментальная постановка приглашённого режиссёра из Санкт-Петербурга - Сергея Кокова. Талантливый режиссер лауреат Международных и Российских конкурсов-фестивалей музыкантов. Окончил Абаканский музыкальный колледж (1990), выпускник  Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии 1995 года. В 2014 году окончил Российский государственный институт сценических искусств, продюсерский факультет. Работал артистом в Хакасском национальном драматическом театре имени А.М. Топанова. Сценарист и постановщик молодёжных программ, конферансье, ведущий масштабных мероприятий Хакасии, городов Москвы и Санкт-Петербурга.