НОВОСТИ

Гастроли Хакасского национального театра


Гастроли Хакасского национального театра

В период с 18 по 19 октября в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Хакасией и Красноярским краем запланированы двухдневные гастроли Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова.

Профессиональный коллектив продолжает укреплять творческие связи с регионом, в этом году гастроли пройдут в Железногорске и Красноярске. Гастрольная афиша театра представит лучшие постановки репертуара, которые с большим успехом принимались театральной публикой республики: интерактивная сказка «День рождения Машеньки», автор и режиссёр Саяна Ултургашева и пластический спектакль «Песня ветра», режиссёр Баатр Колаев.

Откроет гастроли 18 октября в 10:30 и 13:00 сказка «День рождения Машеньки» на сценической площадке театра оперетты города Железногорска. Весёлая поучительная история расскажет о верности и настоящей дружбе.

В вечернем показе в 19:00 зрители увидят пластический спектакль «Песня ветра» по мотивам древнегреческого мифа и легенд Востока. Музыка – Татьяна Шалгинова, танцевальные композиции – Менгилена Сат, город Кызыл.

19 октября на интерактивный спектакль «День рождения Машеньки» соберутся малыши и школьники Красноярска. Представления пройдут в 10:30 и 13:00 в уютном зале правобережного городского Дворца культуры.

19 октября в 19:00 молодые артисты театра участники спектакля «Песня ветра» выступят на сцене именитой Красноярской краевой филармонии. Для постоянных поклонников, друзей и новой аудитории на сцене малого зала развернётся пластическое действо – история любви, вызывающая сложные и противоречивые чувства.

Напомним, в 2017 году в рамках культурного сотрудничества Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова на сцене академического зала Красноярского института искусств и «Дома актёра» с успехом представил театральной публике города Красноярска четыре спектакля: «Одураченный Хорхло» по пьесе основоположника театра А.М. Топанова, философскую драму «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, этно-мюзикл «Я – Маугли» Редьярда Киплинга и современную историю «Ретро» Александра Галина.