НОВОСТИ

Комедию «Бибинур, ах, Бибинур!» увидят жители села Есино


Комедию «Бибинур, ах, Бибинур!» увидят жители села Есино

21 июня в 16:00 на сцене дома культуры села Есино Аскизского района артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова покажут спектакль по пьесе Флорида Булякова «Бибинур, ах, Бибинур!».

Зрители села познакомятся с новой работой любимого режиссёра, народного артиста Хакасии Юрия Майнагашева. В своей постановке режиссёр задался целью не просто подарить зрителю положительный эмоциональный заряд, но и дать толчок для развития мысли.

Живёт простой деревенский житель своей обыденной жизнью, а что его волнует? О чем думает и мечтает? Задаёмся ли мы, самые близкие: коллеги, друзья, односельчане – целью, узнать об этом, чтобы помочь и понять? В долгом молчаливом размышлении в душе человека зарождается бунт, протест, который тут же подавляется…

Необычное режиссёрское прочтение авторского сюжета, переплетение трагического и комического, лиризм и народный юмор обещает провести своевременную  перезагрузку насущных проблем.

Спектакль идёт на хакасском языке, автор перевода заслуженная артистка России и Хакасии Татьяна Майнагашева.

Напомним, социальные темы человеческого достоинства, светлой любви, чистоты, трепетного отношения к духовным ценностям раскрытые в спектакле  «Бибинур, ах, Бибинур!» с успехом были приняты зрителями столицы в день премьеры – 11 мая этого года.

В главных ролях: Кирилл Султреков, Алиса Толмачева.

В ролях: Татьяна Майнагашева, Арлекин Толмачев, Инна Майнагашева, Сергей Доможаков, Наталья Сарлина, Михаил Карачаков, Андрей Тюкпиеков, Анастасия Быбышева, Анат Быдышев, Алексей Чаптыков.