НОВОСТИ

Хакасский национальный драмтеатр имени А.М. Топанова вновь покажет спектакль «Старик и море»


Хакасский национальный драмтеатр имени А.М. Топанова вновь покажет спектакль «Старик и море»

23 ноября в 18:30 на большой сцене драматического театра Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова покажет спектакль режиссёра Мараса Чеббур о силе человеческого духа - «Старик и море».

 «Старик и море» - одно из немногих классических произведений, которое ставится на российских подмостках. Поистине неисчерпаемый сюжет: гигантская рыба и свинцовые волны, подающие надежды рассветы и отягощающие бесконечной тьмой закаты, и маленькая лодка с сильным человеком…

Спектакль завораживает, воздействует на зрителя благодаря многим элементам — виртуозному актерскому мастерству, классической музыке и этническому хайю, эффектной сценографии и художественно-световому оформлению. Почти полтора часа на сцене в одиночку работает любимец публики, актер Виктор Коков. Когда есть артист, чувствующий и мастерски увлекающий аудиторию в буйство взаимоотношений человека и природы, режиссёру не стоит упускать время для реализации смелого материала.

Вся работа творческой команды (художника–постановщика Марии Чаптыковой, художника песочной анимации Юлии Варлашкиной, художника по костюмам Марии Максименко и режиссёра Мараса Чеббур), умноженная на глубину прозы Хемингуэя, выдвигает спектакль в категорию отличных театральных работ.

В постановке заняты Сергей и Айдас Чебодаевы, музыкальное оформление в исполнении Вячеслава Албычакова.

Рекомендуемый возраст зрителя: с 12 лет.

Справка

Премьера спектакля по одноимённой повести нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя прошла в феврале 2017 года и стала одним из ярких событий театральной жизни столицы Хакасии, вызвав интерес разновозрастной публики.

В апреле спектакль украсил афишу регионального фестиваля профессиональных театров «Белая юрта (Ах иб) - 2017» и по достоинству оценён ведущими театральными экспертами России. Профессиональная игра народного артиста Хакасии Виктора Кокова отмечена дипломом кочевого фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль».

В октябре этого года на гастролях драматическая повесть была принята искушённой театральной аудиторией города Красноярска с большим успехом и восторгом.