НОВОСТИ

Спектакль "Песня Ветра" театра имени Топанова участник театрального фестиваля "Сибирская Камерата плюс – 2017».


Спектакль

        С 18 по 24 сентября творческий коллектив Хакасского национального театра имени А.М. Топанова получил приглашение на участие в V Межрегиональном фестивале-лаборатории драматических театров "Сибирская Камерата плюс – 2017».

        В рамках фестиваля-лаборатории для коллегии критиков, режиссёров, гостей и зрителей Топановский театр драмы представит пластический спектакль - мистика  «Песня ветра» по мотивам древнегреческого мифа «Орфей и Эвридика», режиссёра Баатра Колаева.

        Показ  состоится 18 сентября на сцене драматического театра города Шарыпова. 

        Легенда, подобная  мифу «Орфей и Эвридика», есть в эпосе многих народов Земли. Эта история – философская притча, вызывающая сложные и противоречивые мысли и чувства.  Лишь сила Любви способна противостоять силе Смерти, и герой бросает ей вызов, пытаясь вернуть к жизни душу любимой… Но имеет ли он на это право, вступая в схватку с  основами мироздания и  пытаясь нарушить законы Вселенной?  

         В афише фестиваля вместе с Хакасским национальным театром принимают участие профессиональные коллективы драмы Шарыповского театра, Мотыгинского театра, Мирнинского театра и Лесосибирского театра «Поиск».  

         Фестиваль-лаборатория "Сибирская Камерата плюс – 2017» начал свою работу уже 16 сентября спектаклем «Двойная игра» по пьесе авторов Р.Рассел, Б.Стюарт  Мотыгинского драматического театра.  

          В программе фестиваля: Показ одного спектакля приглашёнными театрами, творческая лаборатория «Новые смыслы» с темой «Экотеатр» с постановкой эскизов пьес с приглашёнными московскими режиссёрами, проведение семинаров критиками с актёрами, круглый стол со СМИ и коллективами театров.

          24 сентября состоится торжественное закрытие фестиваля-лаборатории и награждение дипломантов.
          Творческая лаборатория 2017  пройдёт в г. Шарыпово Красноярского края    под неизменным руководством театрального критика Руднева Павла Андреевича.
 Для справки: Пятый год подряд - на базе драматического театра города Шарыпова устраивают фестиваль-лабораторию "Камерата плюс". Идея принадлежит московскому критику Павлу Рудневу и Снежанне Лобастовой. В провинциальный сибирский город не только из театральных уголков края, но и со всей страны съезжаются молодые талантливые постановщики, которые ищут самобытную тему, пытаются выработать собственный почерк, адресовать творение своему зрителю.