хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

«Песня ветра» - ожившая легенда на сцене Хакасского национального драматического театра


«Песня ветра» - ожившая легенда на сцене Хакасского национального драматического театра

Творческий союз режиссера Баатра Колаева и композитора Татьяны Шалгиновой с артистами Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова очередной раз удивит искушенную театральную публику Хакасии. В рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан» вниманию гостей предстанет пластический спектакль-мистика «Песня ветра».

В постановке, созданной по мотивам древнегреческого мифа «Орфей и Эвридика» и легенд Востока, за время действия зритель не услышит ни одного привычного для драмы диалога и пронзительных монологов. В своей новой трактовке театр впервые уделяет внимание его пластическому решению, предлагая окунуться в мир выражения чувств героев через движения, над решением которого работает популярный хореограф из Тувы Менгилен Сат. Пластика и танцевальные композиции в его завораживающей постановке вознесут сценическое действие в новую эмоциональную сферу, способствуя раскрытию главной мысли спектакля.  

Творческая команда ставит перед зрителем множество вопросов о том, как устроен мир и мы в нем, откуда рождаются человеческие судьбы, которые в итоге становятся историей, где проходит та незримая грань, за которой оживает вымысел и становится реальностью? 

Накаляет атмосферу мистических перемещений героев в пространстве идея совместной сценографии самого режиссёра Баатра Колаева и главного художника театра Влады Чаптыковой, которой принадлежат и дизайн костюмов исполнителей спектакля. Авторская музыка композитора Татьяны Шалгиновой как всегда порадует театралов и ценителей своей экзотичностью.

Оригинальные танцевальные композиции, яркое музыкальное сопровождение, грация, талант молодых артистов и мастерство постановочной группы оставит незабываемое впечатления от встречи с Хакасским национальным драматическим театром имени Топанова.

Легенда, подобная мифу «Орфей и Эвридика», есть в эпосе многих народов Земли. Эта история – философская притча, вызывающая сложные и противоречивые мысли и чувства. Лишь сила Любви способна противостоять силе Смерти, и герой бросает ей вызов, пытаясь вернуть к жизни душу любимой… Но имеет ли он на это право, вступая в схватку с основами мироздания и пытаясь нарушить законы Вселенной? Что лучше – бросить вызов судьбе и идти к цели, превозмогая все препятствия, или смириться с утратой и отпустить любимую в лучший мир?

В постановке заняты артисты: Анат и Анастасия Быдышевы, Николай Бельтереков, Александра Сукало, Валентин Ульчугачев, Юлия Тиникова, Максим Султреков, Александра Тахтобина, Андрей Тюкпиеков,  Александр Асочаков, Михаил Карачаков, Екатерина Макина.

Премьера спектакля состоится 3 июля в 12:00. Билеты в кассах Драматического театра.

Генеральный информационный спонсор фестиваля «Чир Чайаан» - медиагруппа «Юг Сибири». Официальные информационные спонсоры: РТС (Республиканская телевизионная сеть), интернет-проект «Репаблик», газета «Хакасия», «Радио 7 на семи холмах» в Абакане. Информационные партнеры: ГТРК «Хакасия», радиостанции «Комсомольская правда» и «Хакасия FM», ИА «Хакасия» и cl-abakan.ru.

Дополнительная информация по телефонам: (3902) 223-883, 225-441, завлит Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова Светлана Селигеева.

Категории: СпектаклиГод экологииЧир Чайаан