НОВОСТИ

Хакасский национальный драматический театр подарит жителям Орджоникидзевского района спектакль-воспоминание


Хакасский национальный драматический театр подарит жителям Орджоникидзевского района спектакль-воспоминание

В преддверии знаменательных праздников мая Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова вновь отправляется в Орджоникидзевский район Хакасии.

Сегодня, 27 апреля, в Доме культуры села Новомарьясово соберутся учащиеся школ и жители близлежащих поселений – Копьево, Малый Сютик и Июс, чтобы познакомиться с трогательной и пронзительной постановкой театра. Вниманию зрителей предстанет спектакль-воспоминание «Я жду тебя» автора Светланы Чебодаевой, основанный на реальных событиях, из писем и воспоминаний военных лет. 

Постановка была посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главные героини – женщины Кея (Анна Туртугешева) и Майрус (Мария Кыстоякова), две судьбы, вынесшие на плечах тяготы сурового времени, продолжают с надеждой ждать своих любимых. Все, что у них осталось от солдат-фронтовиков – это пожелтевшие письма-треуголки, опаленные войной.

Сегодня мы живем под мирным небом. Многие даже не задумываются о том, что такой мирной, счастливой жизни могло бы не быть вовсе без побед наших дедов в Великой Отечественной войне. Будучи тогда, в 1940-х, мальчишками, они героически отстаивали свое право на жизнь и боролись за родную землю. О тех временах современные школьники знают только из книжек, рассказов старших родственников, фильмов, радио- и телепередач. О вере в победу и патриотизме народа поведают герои спектакля-воспоминания «Я жду тебя».

В канун праздника, посвященного дню Победы в Великой Отечественной войне, деревенские жители собираются у священной березы, куда приходят и главные героини. Прошло уже 70 лет со времени окончания Второй мировой войны, но до женщин, Кеи и Майрус, всё ещё доносятся её отголоски. Деревенская молодежь живет своей жизнью, для них эти старожилы – всего лишь странные одинокие старухи. И впервые труженицы тыла раскрывают истории своих судеб, используя драгоценные письма с полей сражения.

Свидетелями судеб героических женщин станут молодые артисты – Наталья Сарлина, Валентин Ульчугачев, Андрей Тюкпиеков, Николай Бельтереков, Михаил Карачаков, Алиса Толмачева, Алена Топоева, у которых в пьесе своя, насыщенная чувствами жизнь.

Дополнительная информация по телефону: 8 (390-2) 225-441.