хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Юные читатели Хакасской республиканской детской библиотеки нашли сундук с сокровищами на «Библиосумерках-2017»


Юные читатели Хакасской республиканской детской библиотеки нашли сундук с сокровищами на «Библиосумерках-2017»

21 апреля, уже в четвертый раз, в Хакасской республиканской детской библиотеке состоялась ежегодная Всероссийская акция в поддержку чтения «Библиосумерки».

Открылись «Библиосумерки» ярким выступлением актёров Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова с отрывком из этно-мюзикла «Я - Маугли» - юные зрители, затаив дыхание, наблюдали за битвой Маугли и Шерхана.

Прозвучали зажигательные африканские мотивы в исполнении ансамбля барабанщиков «Гром и молния», и на «палубу корабля» вышли пираты, объявив начало поиска сокровищ на острове Забытых Книг. Гостей праздника ожидало море приключений в компании с пиратами – увлекательные занятия нашлись для всех, независимо от возраста.

Творческая площадка «Забытые сказки со всего света» порадовала малышей весёлыми эстафетами, чтением сказок разных народов мира, сказочной викториной и мастер-классом «Оригами».

В «Мастерской Безумного Шляпника», куда можно было попасть только низко наклонившись и протиснувшись в ту самую кроличью норку, ребятишки увлечённо играли в настольный крокет «ежами» и «фламинго», изготавливали из бумаги цветы и сервиз для невероятного чаепития, отвечали на каверзные вопросы Синей Гусеницы, танцевали с Весёлым хомячком и Безумным Шляпником, фотографировались с Чеширским Котом и делали аквагрим у Красной Королевы. 

 В это же время  «Академия Пана Кляксы» представляла забавные опыты и обучала всех желающих кляксописанию, буквовязанию, кладоисканию и прочим важным наукам.

«Детективное агентство» организовало увлекательный квест по розыску голубого карбункула. Ребята азартно разгадывали следы, составляли фоторобот, метали магнитные дротики, определяли на глаз различные вещества, разгадывали ребусы и расшифровывали при помощи лупы загадочные письмена.

На «Старой лестнице» самые отважные посетители читали и рассказывали друг другу страшилки, соревнуясь в мастерстве художественного слова и желании поразить слушателей.

 «Энциклопедический круиз» удивил самых искушённых эрудитов, представив массу занимательных вопросов в «Историческом заливе» и «Литературной бухте», на «Мысе русского языка» и «Пике естествознания». Ответив на все вопросы, посетители спешили сделать фото на память в «Книжной бухте», созданной из 300 книг.

Тот, кто прошёл все испытания, получал «Удостоверение настоящего пирата-кладоискателя» и мог соревноваться с пиратами в перетягивании каната.

Наконец, прозвучал сигнал «Свистать всех наверх!», и на свет был извлечён сундук с сокровищами: старыми приключенческими книгами, которые «на вес золота» и пиратскими амулетами «на счастье и удачу». Клад был немедленно разыгран среди счастливых обладателей пиратских удостоверений, и «Библиосумерки-2017» завершились.

Хакасская республиканская детская библиотека выражает благодарность всем активным участникам праздника, ждёт в гости и надеется на дальнейшее творческое сотрудничество.

Ответственный за информацию: зам. директора ГБУК РХ «Хакасская РДБ» Ломова Ольга Валерьевна, тел.: 22-14-61


Источник: https://culture19.ru/images/content/news/38/l-3741-yunyie-chitateli-hakasskoy-respublikanskoy-detskoy-biblioteki-nashli-sunduk-s-sokrovischami-na-bibliosumerkah-2017.jpg