хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Этно-мюзикл «Я – Маугли» Хакасского национального драматического театра откроет фестиваль «Белая Юрта»


Этно-мюзикл «Я – Маугли» Хакасского национального драматического театра откроет фестиваль «Белая Юрта»

 С 14 по 17 апреля в столице Хакасии пройдет весенний театральный праздник - IV республиканский кочевой фестиваль «Белая Юрта» («Ах Иб»). Профессиональные коллективы Хакасии в течение четырех дней будут знакомить театральную публику с  разнообразными по жанру постановками последних двух сезонов. Вместе с авторитетным жюри гости и зрители театрального праздника смогут по достоинству оценить творчество мастеров сцены: режиссеров, артистов, композиторов, художников, сценографов. 

Стартует фестиваль 14 апреля в 13:00 этно-мюзиклом по мотивам произведений Редьярда Киплинга «Я – Маугли» Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова, который стал неожиданным сюрпризом для молодого поколения театралов в прошлом году. Постановка именитой команды создателей – режиссера Баатра Колаева, композитора Татьяны Шалгиновой, приглашённого балетмейстера Менгилена Сата (г.Кызыл) и художника Марии Чаптыковой – вызвала массу эмоций у аудитории и стала ярким культурным событием в конце 2016 года.

«Я – Маугли» - это яркая история для подростков о любви, о чести, о свободе выбора. Главный герой, сталкиваясь с философией и жизненными ценностями различных персонажей, заново познает мир вокруг себя. В основе спектакля лежат важнейшие социальные темы семьи, дружбы, сострадания.    

Осуществлен данный театральный проект на средства гранта Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Место действия: большой зал Драматического театра, г. Абакан, ул. Щетинкина, 12

Дополнительная информация по телефонам: (3902) 225-441, 223-883