НОВОСТИ

Театр имени Топанова продолжает радовать жителей Хакасии детскими спектаклями


Театр имени Топанова продолжает радовать жителей Хакасии детскими спектаклями

Озорная команда сказочных персонажей Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова, встречаясь со старыми друзьями и приобретая новых, странствует по родным уголкам Хакасии. 13 июня шумная гвардия детворы пришкольных оздоровительных лагерей села Знаменки и посёлка Жемчужного с воодушевлением встретились с героями лесной истории Григория Остера «Клочки по закоулочкам». Хитрая и очень практичная Лисица (в исполнении актрисы Александры Сукало) смогла обаять и влюбить в себя юных зрителей. Наивному простачку Зайчишке (актрисе Наталье Сарлиной) пришлось нелегко, но с помощью друзей и ребят справедливость восторжествовала.   

В овациях и радушных отзывах искупались Незнайка и его друзья – герои спектакля «Это не важно» по пьесе Саяны Ултургашевой – в гостях у школьников поселка Усть-Бюрь и города Сорска (школы № 3), сел Усть-Киндирла и Табата, Бейского района.

- Наши маленькие зрители до того чисты и откровенны в своих эмоциях с героями спектакля, что хочется дольше радовать их играми и танцами. Я получаю огромное удовольствие от общения с задорной аудиторией. После четырех лет учебы в театральной академии Санкт-Петербурга – это настоящая профессиональная школа с разнообразным спектром актерской техники, - делится своими впечатлением актриса Юлия Тиникова, исполнительница роли Незнайки.

Тон гастрольной поры продолжают задавать герои лесного жилищного конфликта – Лисица и Зайчишка. 15 июня музыкальная сказка «Клочки по закоулочкам» заедет в Красноярский край к зрителям поселка Шушеское (10:00) и детского оздоровительного лагеря «Дружба» Шушенского района (16:00). А в 17:30 молодежь оздоровительного лагеря «Беркут» Минусинского района познакомятся с этно-образовательной программой о рождении хакасских национальных инструментов «Музыкальная юрта» автора С.Чаптыковой.

Насыщенную программу недели завершают 17 июня показы спектаклей «Это не важно» (для детей школы №1 Усть-Абакана) и «Клочки по закоулочкам» (для девчонок и мальчишек школы-лицея села Аскиз).

Продолжительность спектаклей: 50 мин.

Рекомендуемый возраст зрителя:  0+