НОВОСТИ

Стартовал летний гастрольный сезон Хакасского национального театра имени Топанова


Стартовал летний гастрольный сезон Хакасского национального театра имени Топанова

11 мая на сцене Шарыповского муниципального драматического театр показом сказки для детей «Карлик Нос» по пьесе Вильгельма Гауфа стартовал летний гастрольный сезон Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова. Впервые коллектив знакомит со своим творчеством гостей и жителей городов Шарыпово и Назарово и вновь радует своими постановками театралов Ужура.

Гастрольная афиша сформирована из самых ярких и популярных спектаклей, которые достойно представляли республику за её пределами – это фееричная комедия известного американского драматурга Кена Людвига «Примадонны» в постановке народного артиста Республики Хакасия, киноактера, режиссера Юрия Майнагашева. Веселая бродвейская комедия, разыгрываемая хакасскими актерами на русском языке, является визитной карточкой театра и пользуется огромным успехом.

Для юных зрителей мастера сцены и молодые артисты, выпускники шестой национальной студии Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, покажут невероятно красочную историю любви и волшебства известного немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик Нос» в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Калмыкия Баатра Колаева.

Творчество артистов Хакасского театра хорошо знакомо поклонникам театрального искусства Красноярска, Железногорска, Минусинска, Шушенского, Теси, Ужура. А в 2013 году коллектив подружился с публикой посёлка Солнечного, где с успехом прошли спектакли-номинанты именитых театральных фестивалей городов Москвы, Казани, Красноярска – «Ханума» А. Цагарели, «Соловьиная ночь» В. Ежова, «Примадонны» К. Людвига, «33 счастья» О. Богаева. А школьники Солнечного окунулись в волшебный мир сказок «Щелкунчик и Мышиный король» и «Золушка».

Дружеские связи с населением поселка переросли в совместные проекты. Так, по просьбе учителей и родителей, к летним каникулам для детей подготовили музыкальную интерактивную сказку «День рождения Машеньки», которая с огромным удовольствием принималась детворой в 2015 году. На встречу нового летнего сезона артисты вновь сформировали разнообразные развлекательно-познавательные программы и музыкальные сказки.