хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Эксцентричная комедия под кодовым названием «1+1=1»


      В течение двух театральных сезонов спектакль под кодовым названием «1+1=1» ждал своего выхода из-за отсутствия главного героя. Исполнитель роли импозантного мужчины – Николай Бельтереков служил в рядах Вооруженных Сил Российской армии. Сегодня театр приглашает вновь встретиться с героями эксцентричной комедии.

Идея спектакля родилась в рамках проекта «Лаборатории современной драматургии» в 2012 году и, по единодушному мнению любителей экспериментальных постановок, коллектива театра и экспертного жюри проекта, спектакль был рекомендован в репертуар.

Необычность постановки – это минимум слов, максимум действия. Гротесковое, почти фарсовое существование, оригинальные музыкально-пластические решения.

Как поделился режиссер спектакля Б. Колаев, «эта история случилась в то время, когда были айпады и уже появились ультрабуки, а в Сети – фото с Марса… Но уже не было модерна, экспрессионизма, и импрессионисты все ушли в небытие. Это эпоха пост-постмодерна, в которой нет самого главного чувства – чувства самосохранения… Это была странная эпоха, когда зажигали свечу и не видели света, обличали пороки и тут же грешили. С одной стороны строили храм, а с другой – супермаркет. Говорили много о любви, но никто не любил. Много спорили, но ничего не делали. Знания были доступны каждому, но никто ими не пользовался. Теперь этого мира нет – не существует. Но есть эта история, её мы вам и расскажем».

Над спектаклем работали: режиссер Баатр Колаев, художники – Мария Чаптыкова, Алексей Абдин; музыканты – Тамара Давлетова, Аржан Туденев, Татьяна Шалгинова; актеры – Нонна Галецкая, Максим Султреков, Николай Бельтереков, Кирилл Султреков, Алиса Толмачева, Андрей Тюкпиеков, Александра Тахтобина.

Спектакль состоится: 17 февраля в 18:30 на сцене драматического театра.

Ждем по адресу: г. Абакан ул. Щетинкина, 12.