НОВОСТИ

Театр имени А.М.Топанова поздравляет с днем рождения Анну Михайловну!


Театр имени А.М.Топанова поздравляет с днем рождения Анну Михайловну!

 Аарлығ, абахай Аннушка!

Чалахай кÿннiң чылығ сустары

Чалахай кöңнiң чылытсын

Удур килчеткен часхыларың

Часка-ырысты ағылзың!

        Это сейчас Анна Михайловна – заслуженная артистка Республики Хакасия, Российской Федерации, член Союза театральных деятелей России. Ее имя вошло в энциклопедию Золотой фонд  «Женщины Сибири». А в далеком 1971 году она совсем юной, после окончания Новосибирского театрального училища, пришла  в театр. И не было ни известности, ни опыта. Только талант и огромное желание.

    Анна, Аннушка, как зовут до сих пор её  коллеги по цеху, одна из самых ярких, талантливых и любимых  актрис театра им.А.М.Топанова. В её репертуаре  более ста разноплановых ролей в пьесах национальных, российских и зарубежных авторов, восторженно принятых не только земляками, но и получивших самую высокую оценку на международных фестивалях и гастролях в России, Киргизии  Турции, Финляндии, Монголии.

    Начав свою творческую биографию  с роли  трогательной Офелии в спектакле «Гамлет» В.Шекспира, Анна Михайловна  создала целый ряд удивительных, не похожих друг на друга женских образов: Валентина В.Рощина «Валентин и Валентина», Сонна и Бабушка Ануш – А.Цагарели «Ханума»,   Назии  «Дуэль» М.Баятжиева,  Купавина «Волки и овцы» Н. Островский,  Хатия «Я вижу солнце» Н.Думбадзе, Борте «Любовь Чингисхана» К.Чако, Хорды А.Топанова «Одураченный Хорхло …

     Талант актрисы многогранен, любовь к поэзии, прекрасное владение словом, красивые вокальные данные вдохновляют, завораживают коллег и  поклонников ее искусства.