НОВОСТИ

Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова приглашает на Бенефис Геннадия Чаптыкова


Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова  приглашает на Бенефис  Геннадия Чаптыкова

         Геннадий Николаевич ведущий мастер сцены национального театра, человек яркий и стремительный, сочетающий  в себе несовместимые качества: силу и беззащитность, непримиримость и наивность, доброту и принципиальность. Выпускник  Красноярского государственного института искусств 1984 года, ученик мастерской заслуженных артистов России Константина Алексеевича Вощикова и Ефима Львовича Гельфанда. За 30 лет творческой деятельности Геннадием Чаптыковым сыграно множество ролей классического, национального и современного репертуара. Человек открытый, неравнодушный с колоссальным творческим потенциалом, во всех его актерских образах слышится главная тема его жизни: тема нравственных ценностей человечества. Если он говорит об этом, то все сходится и складывается: и невероятная энергетика актера и беспокойство памяти, и вечное сомнение в правильности своего выбора, и боязнь разоблачения, и дикое животное одиночество, грех гордыни и уныния, и невозможность изменить мир и себя в нем … Его непримиримые, беспокойные герои созданные в спектаклях – Ричард («Ричард III» В. Шекспира), Тапчы («Одураченный Хорхло» А.Топанова), Барс-бек («Слеза огня» К. Чако ), Городничий («Ревизор» Н. Гоголя), Тэмуджин («Любовь Чингис-хана» К.Чако), в кинофильмах - Сэнгум («Тайна Чингис Хаана»), Бахчый Хан пиг («Земля отцов»), Николай Катанов («Инородец») - любимы, узнаваемы и признаны не только  зрителями Республики Хакасия, но и получили высокую оценку на международных и межрегиональных фестивалях России и за рубежом (Турции, Финляндии, Германии, Франции).

      В день Бенефиса зрители увидят артиста  в спектакле по мотивам повести Н.В.Гоголя  «Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем».            

       Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем?  А вот!

Зашёл Иван Иванович к своему закадычному другу Ивану Никифоровичу, желая выпросить понравившееся ружьё. Да не сложилось. И в пылу спора Иван Никифорович возьми да и назови Ивана Ивановича ГУСАКОМ. А тот возьми да и разгневайся. А что было дальше… Ой, что было!!!  Думаете, банальный случай? Ничего подобного! Приходите и убедитесь сами.

Творческий вечер состоится 15 января 18:30 ч. в большом зале драмтеатра по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 12

 В программе: I  часть:  Спектакль «Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем»

                      II часть:  Поздравления юбиляра.

Дополнительная информация  по телефону: 223-883