НОВОСТИ

ВУЙМЕ, ВАЙМЕ, ВЭЙ! У нашей великолепной Кабато – актрисы Нонны Галецкой – День рождения!


                                            ВУЙМЕ, ВАЙМЕ, ВЭЙ!  У нашей великолепной Кабато – актрисы Нонны Галецкой – День рождения!

       Нонна Николаевна Галецкая – актриса, режиссер Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова.  В 1995 году окончила Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии, факультет драматического искусства и в 2002 году Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности "Режиссура театра"  (СПГАТИ).   Начало творческого пути актрисы связано с ролями героинь в спектаклях: «Сарыг Чанывар» А. Преловского – Девушка воин, "Любовь Чингисхана" К. Чако - преданная и воинственная  Кулан, «Друзья» Коба Абэ – загадочная Невеста, «Страдания Икентия» И. Топоева – самодостаточная Аделаида, «Последняя ночь  Сократа» С. Цанёва - страстная Ксантиппа (1996).

        - У меня был период, когда я играла определенные роли, и я благодарна Богу и судьбе, что их не так много.  Потому что я сейчас понимаю, что ранняя "молодость"  ролей не были моим временем. Я только сейчас начинаю вступать  в период некоего соответствия накопленного опыта, умений, знаний. Поэтому мне кажется, что мое время только начинается.

         Яркие, прямо-таки «смачные» образы, созданные Галецкой в новую эпоху стали событием в жизни театра. Это  хваткая сваха Кабато  в спектакле «Ханума» ("Вуйме, Вайме, Вэй!") А. Цагарели,  наивная Старуха в спектакле «33 счастья» О. Богаева, вздорная Премьерша в спектакле «Шесть персонажей в поисках автора» Л.Пиранделло.

        Репертуарная афиша режиссера-постановщика Нонны Николаевны разнообразен - «Лев зимой» Д. Голдмана, «Человек, который превратился в палку» Коба Абэ (г. Минусинск),  «Её большой шанс» А. Беннет (г. Париж, Франция), «Земля отцов» А. Кызласовой, героический эпос «Албынжи» чтецкая программа,  «33 счастья» О. Богаева, «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» М. Камолетти», они имеют  обретенный с годами  авторский свободный почерк зрелого мастера.

        Об актрисе и режиссере Галецкой  не скажешь – «красивая» прежде всего потому, что к ней  как нельзя  лучше подходит эпитет – «великолепная». У неё великолепное все: чувство юмора, когда она общается и дает интервью, отношение к работе над ролью, царственный грудной голос и  неожиданно заразительный смех, такой, что не возможно не рассмеяться в ответ. Способность собирать  вокруг себя людей, работать и дружить с ними, делать с ними одно дело – вкупе с потрясающей открытостью новому, способность впитывать и перерабатывать творческие идеи – привела к тому, что Нонна Николаевна стала тем, кто создает события, а не просто в них участвует.  Там где, она всегда людно, шумно, занятно, талантливо и – модно.

      Коллектив театра имени А.М.Топанова поздравляет Нонну Николаевну с днем рождения! И от всей души желает здоровья, любви и творческого вдохновения.

 Пусть День  рождения начнет

 Этапу новому отчет!

Осуществления идей,

Больших успехов,  ярких дней!