хакасский национальный драматический
ТЕАТР ИМЕНИ А.М. ТОПАНОВА
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ (3902) 223-883
0+

НОВОСТИ

Хакасский драматический театр приглашает на комедию Мольера «Плутни Скапена»


Хакасский драматический театр приглашает на комедию Мольера «Плутни Скапена»

После четырехлетней творческой паузы актеры драматического театра имени Топанова и питерский режиссер Александр Кладько встретились вновь в авантюрной комедии «Плутни Скапена» Ж.-Б.Мольера. Поклонникам театра режиссер из северной столицы Александр Кладько хорошо знаком по музыкальной комедии «Вуйме, Вайме, Вэй!» («Ханума») А. Цагарели. Грузинская комедия на русском языке, поставленная в 2010 году, стала визитной карточкой театра и пользуется большим успехом.

Спектакль по пьесе французского комедиографа Жана-Батиста Мольера был поставлен весной 2014 года всего за месяц, и этот месяц артисты и постановочная группа спектакля буквально жили в театре. Мэтры сцены и молодые артисты – полностью погрузились в атмосферу авантюрной комедии. Рядом с талантливым режиссером молодые выпускники Санкт-Петербургской академии театрального искусства – Михаил Карачаков в роли Октава, Андрей Тюкпиеков (Леандр), Валентин Ульчугачев в роли Сильвестра – заново открывали для себя пьесу и новые черты своих героев.

Эффектная сценография итальянского городка художника Владимира Ширина дала полную свободу самовыражения актеру Максиму Султрекову, играющего Скапена, позволяя импровизировать и ловко манипулировать расчетливыми отцами молодых героев – Аргантом (Иван Салайдинов) и Жеронтом (Геннадий Чаптыков).

Спешите посмотреть «авантюрную комедию на фоне моря и любви» 23 октября в 18:30 на большой сцене Хакасского национального драматического театра им.А.М. Топанова.

Дополнительная информация по телефону: (3902) 225-44